Тест
Другие вкладки и параметры

1 Линии сетки
2 Легенда
3 Таблица данных
В окне мастера диаграмм содержится еще несколько вкладок, и на этом практическом занятии у вас будет возможность познакомиться с параметрами этих вкладок. На каждой вкладке имеется область предварительного просмотра, где можно наблюдать, как будет выглядеть диаграмма при изменении каких-либо параметров. Для различных типов диаграмм предусмотрены различные наборы параметров. Так, для обычной гистограммы используются следующие вкладки:
- Оси. Эти параметры позволяют скрыть или показать информацию, отображаемую вдоль осей диаграммы.
- Линии сетки. Эти параметры позволяют скрыть или показать линии сетки в области диаграммы.
- Легенда. Здесь можно задать требуемое расположение легенды в области диаграммы.
- Подписи данных. Здесь можно задать отображение подписей на диаграмме в виде заголовков строк и столбцов для каждого значения, а также в виде самих числовых значений. Соблюдайте меру — диаграмму, перенасыщенную обозначениями, будет трудно читать.
- Таблица данных. Здесь можно задать отображение таблицы, содержащей все данные, которые были использованы для построения диаграммы. Это имеет смысл сделать, если диаграмма размещается на отдельном листе рабочей книги и должна сопровождаться данными. На этом шаг 3 завершается.
- Размещение диаграммы. На шаге 4 мастера выбирается место размещения диаграммы — на отдельном листе или на имеющемся. Если выбран отдельный лист, можно задать для него название. Если выбрано размещение на имеющемся листе, диаграмма останется на том же листе, где находятся данные электронной таблицы, использовавшиеся для ее создания. Если диаграмма была создана упрощенным способом, т. е. кнопка Готово была нажата уже на первом шаге мастера, то диаграмма автоматически размещается на имеющемся листе.
|